无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

一站式服务中心积极开展干部联户同创 走访活动

苏滁现代产业园2018-06-14 04:59来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

“您好,我们是苏滁现代产业园创建文明城市宣传员,想占用您几分钟时间,请问方便配合我们做一下入户宣传吗”。 6月11日下午,苏滁现代产业园“一站式”服务中心干部职工赴东升花园中园开展联户同创走访工作,普及滁州市创建文明城市基本知识。

为提升走访效果,提高入户率,服务中心宣传人员提前和联户群众进行了电话联系,并向部分群众约定了走访的时间。在走访活动中,向每位住户配发文明城市创建宣传袋,即一个环保购物袋,一张写有联户干部信息民情联系卡,一封创建文明城市倡议书,一张入户走访问卷调查表。

每到一户,宣传人员不仅向群众热情地宣传滁州市创建全国文明城市的重大意义、社会主义核心价值观内容和公民道德基本规范常识以及志愿服务基本常识,还耐心地讲解创建共享活动与普通群众的重要联系。宣传人员还认真填写入户走访调查问卷表,向群众征询意见,收集意见建议和遇到的问题,能解决的当场解决,不能解决的收集带回。在入户走访过程中,通过与群众面对面拉家常的方式,耐心听取群众意见诉求,将文明创建倡议书发到每家每户,并做好政策宣讲,扩大辖区居民对创建工作的知晓率,从而自觉参与到创建工作中来。(一站式服务中心 郑宇)