无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

苏滁现代产业园与多所高校开展人才合作对接

苏滁现代产业园2018-05-07 10:34来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

5月4日,苏滁现代产业园和高校人才合作对接会在园区3楼报告厅举行,市委常委、副市长金力,省大中专毕业生就业指导中心负责人袁江林,苏滁现代产业园管委会主任徐保月,滁州职业技术学院院长李柱梁出席对接会。

金力在致辞中介绍了我市经济发展情况和人才实施战略,她指出人才是发展的第一资源,创新是发展的第一动力,滁州市委市政府将积极推动苏滁现代产业园与省内各高校开展深度合作,进一步集聚高校人才资源,积极服务滁州经济发展,同时也将进一步搭建良好平台,创造良好环境,努力把滁州建设成为高校毕业生就业创业的理想之地。

苏滁现代产业园高度重视人才引进工作,已形成人才工作的整体性政策体系,从购房补贴、优惠租房、生活补贴、人才激励和引才补贴等5个方面细化对各类别人才的优惠政策。经初步统计,园区各企业目前各类人才缺口约8000人,其中大专及以上人才需求约2000人,每年人才需求增长5000人左右,涉及机械、机电、化学、材料、建筑、经济管理、外语等多个专业。

对接会上,苏滁现代产业园管委会与安徽大学、安徽工业大学、安徽工程大学、蚌埠学院签订人才培养基地协议;与安徽职业技术学院、安徽机电职业学院、六安职业技术学院、安徽电子信息职业技术学院签订实习就业基地协议。根据协议内容,高校将积极宣传引导本校优秀毕业生来园区就业创业,在园区建立“大学生实习就业实践基地”等,实现资源共享、优势互补,形成合作共赢。

会后,参会代表现场参观了苏滁现代产业园规划馆、达亮电子(滁州)有限公司、安徽沛愉包装科技有限公司、东升邻里中心、蓝白领公寓等地点。