无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

喜讯!苏滁现代产业园第一小学荣获滁州市第七届“大文化 小舞台”鼓号队比赛特等奖

苏滁现代产业园2018-05-09 09:20来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

5月8日上午,由滁州市文明办、滁州市教育体育局、共青团滁州市委、滁州市少工委主办,滁州市青少年科技文化活动中心承办的以“吹响新号角,迈向新时代”为主题的2018年滁州市第七届大文化•小舞台鼓号比赛在大包干发源地凤阳县小岗村举行。苏滁现代产业园第一小学鼓号队斩获乡村学校少年宫组特等奖。

在赛场上,苏滁一小的队员们迈着矫健的步伐,奏起有力的鼓点上场了,他们尽情地展现着现代少先队员积极向上的风貌。

队员们不断变换着队形。首先队员们以方正队形入场,整个队形象征着苏滁一小是一个团结、向上的集体。在铿锵有力的鼓乐中,队形又变成了一个大大的方形,这展现了苏滁一小“团结合作、求实创新”的精神。随着铿锵有力的旋律,队形接着变成一只展翅的雏鹰,象征着我们新时代的少先队员是放飞的雏鹰,在队旗的指引下,鹰击长空,努力翱翔。在激昂的旋律中,队形又变成一个数字——“40”,这个“40”代表着“大包干”四十周年,代表着“改革开放”四十周年,代表着祖国的繁荣富强。在这庆祝“改革开放”四十周年之际,在这纪念“大包干”四十周年之际,我们将吹响新的号角,紧随党的脚步,迈向新的征程,努力实现中华民族的伟大复兴梦。

自三月份以来,苏滁一小鼓号队的队员们就积极准备,刻苦训练。两个月的集训,每一个整齐的鼓点中,每一个嘹亮的号声中,处处都展现着队员们的辛勤付出。苏滁一小通过此次活动,进一步丰富和活跃了学生的课余文化艺术生活,让学生学做集体的小主人、学习的小主人、生活的小主人,培育和践行社会主义核心价值观,促进学生全面发展。