无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市场监管局开展春季学校食堂食品安全专项检查

苏滁现代产业园2018-03-19 03:41来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

为进一步加强学校食堂食品经营安全监督管理,保障在校师生身体健康和饮食安全。近日,市场监管局联合第三方专业机构对园区学校(含幼儿园)食堂开展了春季学校食品安全专项检查。

检查人员重点对学校食堂落实食品安全管理制度、经营许可、食堂环境、索证索票、仓储条件、清洗消毒、食品留样、食品添加剂使用、“明厨亮灶”等内容进行了监督检查。同时,要求学校建立校长、分管校长、食堂负责人、食堂食品安全管理员四级责任体系,落实以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制。

从检查情况看,园区学校能够高度重视食堂食品安全,配备了食品安全专(兼)职管理人员,制定并落实食品安全管理制度。但检查中,也发现部分学校食堂无经营许可、食品原料索证索票及采购登记不全、防蝇措施不到位、库房物品摆放混乱等情况。针对检查中存在的问题,检查人员当场提出了整改意见,要求学校限期整改,消除食品安全隐患,确保师生饮食安全。(钟子平、黄叶峰)