无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

大徐村深入贯彻十九大精神全面推进脱贫攻坚

苏滁现代产业园2017-11-16 09:01来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

连日来,苏滁产业园帮扶贫困村----藕塘镇大徐村驻村工作队认真落实全市抓党建促脱贫攻坚工作会议精神,与村“两委”一起,以宣讲十九大精神为当前党建工作的重要任务,结合脱贫攻坚工作,深入开展“大走访、大调研、大宣讲、大督查、大落实”,扎实开展十九大精神“到村组、进农户、入头脑、驻心间、促脱贫”活动,取得一定成效。首先,送十九大精神到基层。在定远县文广新局的支持下,首批十九大读本送到村农家书屋,宣传和引导村民陆续前来学习。其次,通过常态化制度化的“两会一课”“两学一做”,组织驻村工作队、村“两委”干部和党员深入学习十九大精神,用十九大精神武装头脑,坚定决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的信心。在此基础上,村第一书记、驻村工作队队长、苏滁现代产业园管委会副主任周仁君召开该村党员干部和部分村民代表会议,进行了十九大精神专题宣讲。随后,全体工作队员和村“两委”干部分头深入村组农户特别是贫困户家中开展大走访和大调研活动,进一步宣讲十九大精神和采集年度脱贫信息,逐户开展脱贫攻坚政策应知应会宣教工作,开展感恩教育和勤劳致富教育。

通过以上系列活动,有力促进了脱贫攻坚的各项工作。一是在抓好2017年扶贫对象动态管理调研核查及信息采集录入工作基础上,先后召开了2017年扶贫对象动态管理村民代表大会、2018年水利提升工程村民代表大会,以及农村“双提升”会议,组织开展了村组卫生保洁大整治活动。二是加快了“一村一品”温氏猪场配套工程建设进程。提出大战15天,投资20多万元,保证养猪场附属工程中的室内吊顶、保暖房、锅炉房、清污水分流等几项扫尾工程的完工,确保月底首批500头猪苗进场。三是加快了村部改造工程建设进程,特别是村为民服务中心、村文化广场、农民大戏台、村部大门门楼改建、村部绿化及环境整治、村卫生室排污渠道修建等项目进展顺利,总投入约50多万元。同时,争取在12月中上旬完成党员活动室、支部活动室的配套桌椅、空调等规范程序采购工作,年底前完成布置到位,投入使用。完成旅游公厕建设、旅游停车场的场地平整等。