无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

苏滁现代产业园开展基层党组织书记集中轮训

苏滁现代产业园2017-11-11 04:39来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

11月11日下午,苏滁现代产业园基层党组织书记集中轮训班开班。园区党工委委员、纪工委书记朱发贵围绕党的十九大精神作宣讲报告。开班前党工委委员、党政办公室主任张海涛作动员讲话。来自园区机关、大王街道、非公企业的30余名党支部书记、支委委员、非公党建指导员参加轮训。

朱发贵带领与会人员共同学习了党的十九大的会议主题和主要成果,着重强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献、丰富内涵和实践要求,全面掌握了党的十八大以来所取得的历史性成就和历史性变革。围绕中国特色社会主义进入新时代的的历史方位,着重分析了基本依据、丰富内涵以及重大意义,分析了矛盾转化带来的新要求以及新时代中国共产党所肩负的历史使命。最后就新时代中国特色社会主义新部署以及党的建设新要求进行了全面领学。朱发贵强调,园区各级党组织要将思想行动高度聚焦到学习宣传贯彻十九大精神上来,以新气象、新面貌推动园区快速健康发展。

张海涛在动员讲话中指出,开展党组织书记轮训是贯彻落实党的十九大会议精神、落实全面从严治党的要求,是发挥基层党支部战斗堡垒作用的需要,是夯实园区发展根基的一项长期性、基础性工作。园区各级党组织及支部书记要将学习宣传贯彻十九大精神作为当前以及今后一个时期压倒一切的首要政治任务。坚持以党组织标准化建设为抓手推动“两学一做”常态化制度化;结合“五大”活动,不断规范党组织生活;认真总结全年支部工作,开展好支部书记述职。

培训班还统一发放了最新的《中国共产党章程》及党的十九大报告单行本,并就党章最新修订内容进行了学习解读。同时针对基层党组织标准化建设有关要求进行了说明并共同学习了基层党支部书记、组织委员、宣传委员主要职责分工。