无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

园区纪检监察工委:积极助力构建亲清新型政商关系

苏滁现代产业园2019-08-23 04:52来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

“由于施工企业不按时办理施工许可证,导致我们企业无法正常从事生产活动,不能按期实现投产达效。”日前,园区纪检监察工委接待企业来访,面对面倾听企业诉求。

近日,安徽省纪委印发《关于深入推进构建亲清新型政商关系大力支持民营经济发展有关问题的意见》,指出全省纪检监察机关要督促各级党政机关及其工作人员积极主动服务保障民营经济发展,从严整治影响构建亲清新型政商关系和促进民营经济发展的突出问题。营商环境关系着企业的生存环境和生存状态,园区纪检监察工委深入贯彻落实《意见》,紧紧围绕园区营商环境,听取园区企业有关反映诉求和意见建议,立足职责定位,为企业发展排忧解困,为构建亲清新型政商关系、优化营商环境提供坚强的纪律保障。

“我认识到了自己的问题,回去之后马上制定工程进度表,倒排工期,加快工程进度,完善各项手续,推动项目尽早投产达效。”在谈话结束后,园区一工程项目负责人积极表态承诺。通过构建亲清新型政商关系,保证流程的公正和竞争的透明,以确保园区企业健康有序地成长发展。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。”维护亲清政商环境势在必行,下一步,纪检监察工委将加强监督检查,把构建亲清新型政商关系、服务民营经济发展情况作为“三查三问”的重要内容,对园区党员干部与民营企业家交往过程中出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,为园区营商环境的健康发展保驾护航。