无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

参观警示教育基地 敲响廉洁自律警钟

中新苏滁高新区组织开展警示教育活动

苏滁现代产业园2019-07-01 07:51来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,6月29日上午,中新苏滁高新区组织管委会机关、中新苏滁公司、大王办事处等92名党员干部前往来安县警示教育基地和来安看守所开展警示教育活动。

以案明纪,增强廉洁教育贴近性。在来安看守所内,分层分类参观了查处的44个违法典型案例,观看了来安县纪委拍摄的《身边警钟》警示教育片,“这其中的一个案例当事人就是我曾经的同事,我们共事6年多,他出事后对家庭影响太大了,悔不当初。”园区一名参观者说道。此次警示教育活动切实以身边人身边事警示教育党员干部引以为戒,吸取教训。

警钟长鸣,拉紧拒腐防变警戒线。在讲解员的引导下,先后参观了警示教育中心展厅的教育篇、警示篇、展望篇、谱新篇四个篇章,一段段文字、一句句警语、一张张图片、一个个案例,这些人曾经都有过辉煌历史,或在自己的岗位上做出突出贡献,但一步错步步错,人生没有回头路。园区党员干部当以此为契机,深刻反躬自省,算好人生七笔帐,走好人生清廉路。

查摆剖析,促进党员干部强肌体。参观结束后,园区党员干部结合岗位实际认真撰写心得体会,把典型案例当作一面镜子,对照检查,认真反思,谈感受、讲认识、找不足、明纪律,让警示教育真正入心入脑。

“廉贪一念间,荣辱两世界”。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要常思贪欲之害、常怀律己之心,做事有担当、行为有准则,为推动园区经济社会发展多做贡献。