无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

中新苏滁高新区召开纪念中国共产党成立 98周年党课报告会暨表彰大会

苏滁现代产业园2019-07-01 07:45来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

7月1日上午,中新苏滁高新区党工委隆重召开纪念中国共产党成立98周年党课报告会暨表彰大会。园区党工委书记、管委会主任杨广兰出席会议并作“不忘初心,牢记使命,争做园区建设发展排头兵”专题党课报告,会议对园区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。会议由园区党工委副书记徐培昌主持。园区领导班子成员朱发贵、王昌龙、王燕、张德新、张海涛出席会议并颁奖。

大会开始,参会干部职工全体起立唱国歌。接着,园区纪检监察工委书记、党工委委员朱发贵宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,为长久专用汽车党支部等5个先进党支部、李瑞等18名优秀共产党员、陈琼等6名优秀党务工作者颁发了奖牌或证书。优秀共产党员代表、园区经济运行局副局长李瑞,优秀党务工作者代表、中共长久(滁州)专用汽车有限公司党支部书记陶登林先后作了典型发言。

园区党工委书记、管委会主任杨广兰联系自己的学习体会,结合园区工作实际,以“不忘初心,牢记使命,争做园区建设发展排头兵”为题,从什么是不忘初心、为什么要不忘初心、怎样才能不忘初心三个方面作了专题党课报告。

杨广兰指出,初心源自于对历史的深刻认识,源自于对远大理想的坚守,源自于为人民服务的宗旨。不忘初心是共产党人顺应历史潮流的正确选择,是答好人民之问的必然要求,是进行自我革命的根本遵循。

杨广兰要求,园区全体党员干部:一要坚持学深悟透,做思想上的追随者。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,进一步把思想和行动统一到实现党的十九大确定的目标任务上来;要坚守政治原则和底线,时刻保持头脑清醒,在纷繁复杂的形势变化中坚守初心,保持正确政治方向,永葆共产党人政治本色;要严肃党内政治生活,坚持党的性质和宗旨,保持党员先进性和纯洁性。二要切实履职尽责,做行动上的实干家。要强化党建意识,坚持以党建工作统领各项业务工作,加强个人理论、业务和管理知识的学习;要珍惜工作岗位,做到明责任、有担当,要以求真务实的工作作风,不断创新工作举措,统筹推进“双招双引”、扩区规划、基础及配套设施建设、园区管理等各项工作,推动园区实现更高质量发展。三要严守纪律红线,做廉政上的明白人。要有强烈的底线思维,党员干部带头学习法规、带头严格执行制度规定,时刻对违纪行为带来的严重后果保持清醒认识,守住不可逾越的红线,决不能在纪律规矩上放纵自己;要保持健康情趣,树立正确的荣辱观和审美观,要纯正内外交往,自觉净化朋友圈,始终牢记交往有原则、交往有界限,切实树立党员的好形象,做出党员的好表率,立起党员的好样子。

大会最后在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。园区管委会机关和建发公司全体干部职工,大王街道党工委机关全体干部职工以及村(社区)两委班子成员和所属单位党支部班子成员,建发公司所属子公司主要负责人,各非公企业党支部书记,城管执法分局、苏滁派出所、苏滁交警中队等派驻机构主要负责同志共150余人参加会议。