无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

蓝天保卫战 我是行动者

苏滁现代产业园2019-06-05 06:22来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

6月5日上午,由市生态环境局、市文明办共同主办的“蓝天保卫战 我是行动者”“六·五”世界环境日主题宣传活动在市人民广场隆重举行。园区管委会高度重视此次主题宣传活动,园区党工委委员、建设房产环保局局长张德新参加活动。园区制作了生态环境保护展板,并组织安徽嘉远微车科技有限公司、滁州市曼式声学技术有限公司、安徽新聚炭纤维有限公司等3家企业参加宣传活动,积极展示和宣传园区生态文明建设和环境保护工作成果。

园区始终坚持生态优先、绿色发展的理念,围绕“天更蓝”,着力开展大气污染防治攻坚行动,企业实行集中供热供气,实现稳定达标排放;工地扬尘治理全面达到“六个一百”治理标准。围绕“水更清”,着力开展水环境治理,建立覆盖园区的三级河长制;建设集景观绿化、城市防洪、生态保水、水质净化等多项目功能为一体的生态河道16.2公里;完成两个清流河入河排污口和丰收渠园区段综合整治工作;建成污水管网60公里、雨水管网150公里,雨污分流全面覆盖已建成区域。围绕“地更绿”,着力加强绿化景观建设,累计建设绿化景观面积超200万平方米,精心打造了大王公园、清流花谷、鱼尾狮公园、徽州路绿廊、滁州大道生态旱溪等一大批生态景观。(建设房产环保局:何剑 ;“一站式”服务中心:曹刚)