无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

滁州市党政代表团赴苏州推进拓展中新苏滁高新区合作空间 周乃翔李亚平会见张祥安许继伟

苏滁现代产业园2019-05-14 02:43来源:苏州日报阅读人次:
【字体: 打印

2019年5月13日,滁州市党政代表团在市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟率领下赴江苏省苏州市推进中新苏滁高新区建设,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、市长李亚平会见了张祥安、许继伟一行。双方就进一步拓展中新苏滁高新区合作空间,推动苏滁合作走深走实,进行了深入交流。

周乃翔代表苏州市委、市政府对滁州市党政代表团的到来表示欢迎。他说,近年来,滁州奋力推动经济社会转型发展、创新发展、跨越发展取得显著成效,很多好经验、好做法值得苏州学习借鉴。中新苏滁高新区建设起点高、前景好、发展快、成果丰硕,是长江经济带发展战略中省际间协调推进的示范项目,是践行新发展理念的生动体现,已成为长三角区域一体化发展的成功范例。希望双方共同努力,深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的一系列重要指示批示精神,不断拓展中新苏滁高新区合作广度和深度,更好服务长江经济带、长三角区域一体化发展等国家战略,全力打造长三角一体化示范平台和窗口,推动两地高质量发展。

张祥安表示,苏州开放创新不断取得新成绩、改革发展持续迸发新活力,各项工作走在全国前列。中新苏滁高新区的开发建设离不开苏州的关心和支持,也为滁州带来先进的规划管理理念,锻炼了人才队伍。希望两市加强交流,进一步提升中新苏滁高新区发展层次,推动苏滁合作走深走实,促进共同发展。

中新苏滁高新区是苏州工业园区首个省外合作共建项目,自2012年开发建设以来,基本形成了电子信息、新能源新材料、汽车及装备制造、营养健康四大主导产业和以产业为支撑、以城市为依托的产城融合发展格局。截至2018年底,累计签约引进项目204个,协议引进资金超550亿元。

苏州市委常委、副市长、市政府党组副书记王翔,苏州市委常委,苏州工业园区党工委书记吴庆文;滁州市委副书记、中新苏滁高新区党工委第一书记朱诚,滁州市委常委、常务副市长金力,中新苏滁高新区党工委书记、管委会主任杨广兰参加会见。