无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 企业招聘

创业何必去远方 苏滁就是好地方

——致有志在滁就业创业朋友们的一封信

苏滁现代产业园2020-01-19 09:04来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

有志在滁就业创业的朋友们:

随着长三角一体化发展上升为国家战略和国家级江北新区的建设,滁州站到了蓬勃发展的浪尖,“拥抱大江北,融入长三角”成为新时代滁州人民强烈的呼声。这其中,中新苏滁高新区成为苏滁两市,苏皖两省跨江、跨省合作的典范,更成为滁州融入长三角一体化高质量发展的重要窗口和示范平台,日益在全面“对接大江北,融入长三角”中发挥着排头兵作用。

——合作共建迈上了新台阶。2019 年,党中央、国务院印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中明确指出:“加快推进中新苏滁现代产业合作园等一批省际合作园区建设,推动产业深度对接、集群发展”,标志着园区合作共建上升到国家战略,省委书记李锦斌表示园区扩区建设迫在眉睫,市委市政府党政代表团两次对接赴苏州,长三角地区主要领导座谈会期间,苏滁两市签订了深化园区合作框架协议,明确了推动扩区发展、深化合作共建的战略方向。

——经济建设取得了新成效。2019年,园区签约引进项目40个,协议引进资金168亿元,引进投资 20 亿元的博石高科等7个锂电池产业项目,引进了投资10亿元的永臻科技光伏太阳能产业项目,引进美国普立万新材料、德之馨宠物食品、加拿大麦格昆磁新材料等行业10个知名外资项目,累计招引外资项目达46个,星恒电源一期、寒锐钴业、欧适家居等32个项目竣工投产,2019年预计固定资产投资增长20%,规上工业增加值增长45%,外贸进出口增长119%,主要经济指标全市领先。

——科技创新迸发了新活力。与国内知名运营主体合作建设苏大天宫科技产业园、云谷天汇人工智能孵化产业园、华普亿方创业大学、工投中科院创新院形成了园区四大创新服务平台,新增高新技术企业6家,省企业技术中心2家,省博士后科研工作站1家,沛愉公司获省科技进步二等奖,5家企业在省股交中心科创板挂牌,1家企业在专精特新板挂牌,与中国科学院、南京大学等大院大所开展产学研合作,引进院士1人、高层次领军人才3人、博士39人。

——产城融合取得了新进展。30万平方米商业房产竣工交付,190万平方米商业房产正在建设,基础设施内联外拓,产业片区路网路网基本贯通,20平方公里实现“九通一平”,跨清流河桥、清流河景观带、鱼尾狮公园加快建设,一期11万平蓝白领公寓可容纳5000名产业工人入驻,二期 21万平米可容纳1.5万人入驻的蓝白领公寓将于6月交付,苏滁外国语学校幼儿园、小学、初中全面开班,大王中学和苏滁一小合并成为十二年一贯制学校,上海兰卫医学检验中心投入运营,人力资源服务不断优化,形成苏滁人力资源和苏滁人力资源服务中心两大服务平台。

——园区工作岗位丰富而多彩。苏滁高新区已进入加速发展的新阶段,园区发展前景广阔,基础配套设施良好,就业创业岗位丰富,2020年一季度园区近百家企业为您提供5000余个岗位,综合工资在4000-7000元,苏滁高新区已为你们搭建了干事创业、实现梦想的广阔舞台,同时也为你们打造了兼顾家庭、宜居宜业的友好环境,真诚希望你们利用自己所学所长来园区就业创业,热切期盼你们加入到建设江淮领秀、醉美滁州的行列,与我们一起共创美丽滁州、魅力苏滁。

最后,值此新春佳节来临之际,苏滁高新区祝你们有鼠不尽的收获、鼠不尽的收入、鼠不尽的健康、鼠不尽的幸福。



中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会

滁州市人力资源和社会保障局

共青团滁州市委员会

滁州市工商业联合会